英姿飒爽,磨砺青春 2019-08-19

李明幸 供稿

英姿飒爽,磨砺青春


819日,恒润实验学校2019级初一新生素质教育活动紧张而有序地进行,准初一新生们在教官的悉心指点下,一遍又一遍地操练着:站军姿、立正、稍息、走正步......同学们不畏酷暑,步伐稳健,整齐划一,严阵以待,犹如一名真正的军人,英姿飒爽,在校园的绿茵操场上组成了一道靓丽的风景线,也展现出作为恒实学子应有的纪律严明、朝气蓬勃、勇敢坚强的精神风貌。

365bet官网开同学们训练认真,班主任关怀备至。操场上,虽有教官监督大家训练,但各班主任老师依然舍不得离开学生半步,默默陪伴在孩子左右,时刻观察着孩子的训练情况和身体状况。瞧,每当同学们学做一个新动作,老师就扬起手机,选好角度,把同学们的英姿拍下来;每当有同学出现不舒服的症状,老师和校医便及时上前询问并进行治疗;训练之余,老师还会深入到同学中,了解同学们的感受;晚上就寝时,班主任老师还会来到寝室,询问同学们的情况,解答同学们的疑惑。

一位孩子如此描述他的班主任:“我们的老师有着小巧的脸庞,乌黑的头发,戴着眼镜,一副认真的模样。她是一位有责任心的老师,总是耐心并认真地纠正我们的动作,在旁边拍照;她还是一位有爱心的老师,每当有同学身体不适,总会主动上前询问关心。”

一位孩子如此描述曾帮助过她的校医:“医生扎着利索的马尾,一件白大褂配一条黑裤子,脸上带着柔和的微笑,让人觉得温柔又不失严肃。医生抬起我的头,眉毛微微一挑,说:‘这不是刚才被虫子咬的吧?’我点了点头说:‘应该不是,但我刚刚才发现的。’医生小心翼翼地给我涂药水,边涂边问我:‘痛吗?’医生无微不至的照顾让我感到十分温暖。”

军训期间随行老师的陪伴和关爱,将作为初入寄宿学校新生的第一印象,永远记在孩子的心中。在未来的三天里,同学们将通过此次新生素质教育活动继续提升自我,磨练意志,破茧成蝶,完成蜕变,绽放出最美丽的青春芳华!