恒心与细心铸就未来恒实人 2019-08-21

雷彩虹 供稿

恒心与细心铸就未来恒实人


出门看队伍,进门看内务,寝室内务整理是素质活动教育的必修课程之一,培养良好的生活习惯,是用细心创造美好恒实生活的开端。820日上午我校七年级新生开展了内务整理活动。

早饭过后,教官们在体育馆内为同学们演示了叠好军被的几个步骤,并一边示范一边讲解要领。一床蓬松的棉被就在简单的叠、压、捋几个动作之下,变成了四四方方的豆腐块

同学们在听完教官讲解之后跃跃欲试,按照教官教授的方法开始了豆腐渣豆腐块的大工程。在随后进行的叠被子比赛中,各连选手都表现出色。虽然还有一些不完美的地方,但在同学们认真努力后,一床床有棱有角的被子开始被整齐地摆在宿舍的床头上。

365bet官网开教官们按照军训标准,对宿舍物品摆放、被褥叠放、地面清扫提出了严格要求并指出了在细节整理方面的注意事项。内务整理是新生素质活动的重要内容之一,目的是使新生养成良好的生活习惯,注重细节,并持之以恒地坚持下去。

每日两次的内务整理训练,不仅提高了同学们整理内务的水平,增强了同学们的自律意识,同时也为同学们今后养成良好的学习和生活习惯奠定了坚实的基础。

内务整理课程结束后,就开始了军体拳的学习。今天天气异常闷热,但在这种恶劣的天气条件下,孩子们不但没有一句怨言,反而学习热情高涨,经受住了对于耐力和意志力的考验,为恒实骄子们打call,你们是最棒的!

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。相信恒润学子们经过此次素质训练的打磨,能够成为一名细致而坚韧的恒实人!