恒润鼎实心连心 共谱教育新篇章——肇庆鼎湖第一实验学校领导到我校交流活动记实 恒润实验学校 2019-08-22

邓荣生 供稿

恒润鼎实心连心? 共谱教育新篇章

——肇庆鼎湖第一实验学校领导到我校交流活动记实


821日上午,秋阳杲杲,桂花浮玉,喜迎宾客。肇庆鼎湖第一实验学校一行6人来到我校,开展为期半天的校际交流活动。

我校三位校长及陈主任热情接待了几位来宾,向他们介绍了学校两年来取得的成绩。廖珂校长自豪地说,学校自20179365bet官网开月开学以来,学校发展犹如芝麻开花,无论是招生人数、统考成绩,还是社会影响力、家长满意度都是逐年提升。学校的硬件毫无疑问是广州市一流的,但这不是学校发展的决定因素。未来教育面临的最大挑战,不是技术,不是资源,而是教师的素质。学校的教师团队是廖校长工作过的几所学校中最好的。教师队伍年轻、工作热情高,责任感服务意识强,这才是学校发展的根本。作为民办学校,董事长的充分信任、放权尤为难得,这也是大家工作顺心高效的重要原因。廖校的介绍赢得了来宾们的阵阵热烈掌声。

随后韩卫平副校长、邓荣生副校长、陈立德主任分别就自己分管的工作向客人们做了详细介绍。我校的“中华经典素读”课程和“研学后教”教学模式引起了客人们强烈的兴趣。

肇庆鼎湖第一实验学校的陈校长强烈要求下学期带老师们到我们的学校,走进我们的课堂,感受我们师生的风采。

交流会后,学校领导们陪同客人们参观了我校校园环境。客人们饶有兴趣地参观了学校体育馆、运动场、学生饭堂等。他们对学校良好的卫生状况、优美的校园环境、完善的硬件设施、浓郁的校园文化氛围等给予了充分的肯定。两校领导一边参观一边还就学校教育发展面临的共同问题进行亲切交流。

恒润鼎实心连心,共谱教育新篇章。本次交流活动给两校提供了一个展示和交流的平台。两校领导均希望在今后的教学改革浪潮中携手并肩,相互学习,与时俱进,使两校的教育教学工作更上一个台阶。

此次校际交流活动,进一步扩大了我校的对外影响力,必将推动我校发展再上新台阶。